11 de nov de 2011

degustando e brindando as delícias da vida na Casa Duquê

Sim, saber degustar um bom vinho é coisa mui chique...
* Lauro Carvalho nos leva a viagem sem volta ao mundo dos vinhos e a arte de harmonizá-los com alimentos aliando cores, toques, sabores, texturas e aromas próprios. 


*  LAURO CARVALHO.
Interessado no mundo do vinho e gastronomia desde a adolescência, Lauro Carvalho decidiu se dedicar profissionalmente à consultoria enogastronômica, em 1999. Realizou pesquisas na América do Sul, Europa e Leste Europeu, participou de workshops de harmonização e conhecimento da gastronomia e vitivinicultura locais. Tornou-se sócio da ABS-Rio (Associação Brasileira de Sommeliers), foi diretor da SBAV- Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho - SP, de 2002 a 2005 e foi o presidente-fundador da SBAV- Rio. Assinou colunas em vários Jornais e Revistas no eixo Rio-SP, pregando o “Vinho sem Gravata”. Atualmente é monitor do Clube de Vinho do Espaço Cultural Telezoom em Botafogo. Com a LC Enogastronomia, empresta seus conhecimentos e expertise promovendo cursos, degustações, palestras, consultorias, harmonizações e viagens, além de realizar jantares/almoços harmonizados onde, além de cuidar pessoalmente da elaboração dos pratos e seleção dos vinhos, responde pela coordenação do cerimonial e serviço em todos os detalhes. Isso porque, seu interesse é fazer com que as pessoas percebam que é possível aproveitar o melhor sabor da degustação de um vinho ou de um prato se a dupla estiver em harmonia.